炎陵县人民政府办公室关于为新开办企业、合作社免费刻制公章和行政审批结果邮政EMS免费送达的通知

发布时间:2020-08-31 16:28来源:炎陵县人民政府办公室浏览次数:字体:[ ]

各乡镇人民政府,县直各单位:

  为打造一流营商环境,进一步精简企业开办环节、切实减轻企业负担,根据株洲市"一件事一次办"改革工作领导小组办公室《会议纪要》(株一改办纪〔2020〕1号)要求,经县政府同意,现就为新开办企业、合作社免费刻制公章和行政审批结果邮政EMS免费送达事宜通知如下:

  一、从2020年9月1日起,在全县范围内为新开办企业、合作社免费刻制4枚公章(企业公章、法人章、发票专用章、合同专用章),在县政务服务中心领取营业执照时一并领取印章大礼包。

  二、县政务服务中心具体负责为全县范围内的新开办企业和合作社免费刻制公章。要按照务实节俭、保证质量的原则,依法依规开展政府购买服务。县公安局按照职能依法对公章刻制行业加强监管,公章的样式、质量需符合公安部相关要求。县财政要将相关费用纳入财政预算。

  三、实施行政审批结果邮政EMS免费送达。对群众和企业申办的行政审批结果纸质件、证照,根据申办人意愿,可实行邮政EMS免费送达,邮递费用由政府购买服务解决。



炎陵县人民政府办公室

  2020年8月27日


  (此件公开发布)

关闭本页打印本页