[株洲日报]炎陵民兵争当护河先锋

信息来源:株洲日报 ?

浏览次数: 发布时间:2020-10-16 11:53
分享到

株洲日报记者 俞强年 通讯员/罗丽虹

民兵们参与水环境治理行动现场。通讯员供图

▲ 民兵们参与水环境治理行动现场。通讯员供图

近日,炎陵县水口镇人武部开展“拉练+巡河”活动,将民兵拉练和河长制工作巧妙结合,全方位参与水环境治理行动。

“‘河长制工作是一项新兴事业,我们要在‘水环境治理’方面发挥好先锋模范带头作用。”水口镇人武部部长、河长尹卫星一声号令,十多名民兵身着迷彩服,臂戴红袖套,手拿垃圾袋、火钳等工具,大家精神饱满,军容严整,动作熟练,对洣水水口河段、双山河、策源河、水口河段河、楂村河等7条河道开展巡河和环境整治联合行动。

河坡上枯树垃圾惹人眼,河道中零星渔网污染水。民兵们一边打捞河面上的漂浮物,清理河坡上的树枝杂物,捡拾河道沿岸绿化带内的垃圾,一边对周边的环境综合整治和相关水环境情况进行记录。本次活动,共清理垃圾三小车,打捞漂浮物5麻袋。

基干民兵、“优秀护河员”朱品华表示,这样的拉练很有意义,既增强了体质,也为改善和提升水环境作了贡献,一举两得。


关闭本页打印本页收藏本页