[株洲新闻网]炎陵社工节前慰问残疾人 真情关怀暖人心

?

浏览次数: 发布时间:2020-10-09 10:01
分享到

株洲新闻网10月1日讯(通讯员 张和生 凌霞)9月28号,炎陵县政协秘书长周福平一行,先后来到居住在北区社区的困难残疾人邝成武、尹春梅、唐圣中、唐利中家里,送上大米、油、月饼等慰问物资,祝他们中秋国庆双节幸福。

11

借住在县委党校里面的邝成武,今年52岁,患有重症肌无力已有30余年,重度肢体残疾(肢体一级),常年瘫痪在床,只有手指头可以稍微活动,需要家人全护理,今年疫情期间照顾他的母亲因病去世,照顾他的担子落在了姐姐身上。

坐在残联发放的轮椅上的邝成武,对大家的到来感到格外高兴,虽然饱受病痛折磨,却保持着积极乐观的心态。他向大家详细介绍了自己的生活经历,并对政府以及社会爱心人士对他的关怀不断的表示感谢。

既是县政协委员,又是培源社工炎陵残疾人服务团队负责人的阳文英介绍,为了向困难残疾人感受社会的更多温暖,她的团队向社会发布了双节慰问公益活动的倡议,得到了来自县政协特邀界别组、香香烘焙坊等爱心人士的积极响应,大家踊跃捐钱捐物。从9月21日起,服务团队就将大家捐助的大米、食用油、葱油饼、月饼、鸡蛋、面条等爱心物资打好包装,组织志愿者一起上门入户,送到了全县100位残疾人手里。

据悉,培源社工炎陵残疾人服务团队是炎陵县残联实施的一个服务项目,今年6月份起实施,旨在为生活在家庭内自理能力较差的智力、精神和重度肢体残疾人提供以日常生活照料及能力训练为主要内容的托养服务,目前已为全县100名重度残疾人提供相关服务。


关闭本页打印本页收藏本页