人社局组织召开炎陵县农民工工资支付监管工作会议

信息来源:县人社局 ? 作者:袁贤峰

浏览次数: 发布时间:2020-11-19 17:26
分享到

为进一步贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,近日,县人力资源社会保障局组织召开了炎陵县农民工工资支付监管工作会议,县住房和城乡规划建设局、县交通运输、县水利水电局、县信访局等19个相关单位的分管领导参加会议。

  会议传达学习了省、市关于根治拖欠农民工工资支付工作会议的重要精神,安排部署了我县根治欠薪冬季攻坚行动及考核迎检工作。

  会上,专题学习了《根治欠薪冬季攻坚行动方案》,以贯彻落实实名制管理、分账制管理、银行代发及工资保证金等制度为主线,建立健全方位的监管体系为目标,为"依法治欠"提供重要保障。同时,根据株洲市2019年度保障农民工工资支付工作考核方案,部署了2020年度保障农民工工资支付考核迎检工作和根治欠薪冬季攻坚行动。我县将以此次冬季攻坚行动为契机进一步落实保障农民工工资支付工作行业及属地监管责任,全面实现2020年保障农民工工资支付工作目标。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页