平安农机创建? 宣传教育先行

信息来源:县农业农村局 ? 作者:刘国平 杨乐怡

浏览次数: 发布时间:2020-10-13 09:57
分享到

近期,县农业农村局相继举办全县拖拉机、联合收割机驾驶人安全生产警示教育培训班和拖拉机驾驶操作人员培训班,将我县创建"平安农机"示范县宣传教育活动推向新的高潮。

  创建活动中,该局深刻认识到,"平安农机"创建,宣传教育先行,农机安全生产,驾驶操作人员是关键。提高驾驶操作人员的法律意识和安全意识关键是宣传,重点是警示;要让驾驶操作人员自觉地遵守相关的交通法规和制度,做到人人学法、懂法、守法,这是非常有必要的。

  培训班上,县交警大队就我县交通安全旳现状,成因及预防措施进行了深刻剖析和宣讲,并播放了警示教育宣传片。

  同时,为提高农机专业合作社农机驾驶操作人员的持证率,通过异地交叉考试拖拉机、联合收割机驾驶操作人员30余人,坚决杜绝农机专业合作社拖拉机、联合收割机无证驾驶。

  全县有120余农机驾驶操作人员参加了警示教育培训。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

  

关闭本页打印本页收藏本页