十都镇:送戏下乡进乡村,欢声笑语暖人心

信息来源:十都镇 ? 作者:周叶俊

浏览次数: 发布时间:2020-11-11 17:31
分享到

11月11日上午,正值冬日难得好天气,十都镇密花村文化广场上人头攒动,好不热闹。为落实民生实事,推动公共文化进乡村,丰富群众的精神文明生活,县基层公益性演出“戏曲进乡村”活动正在这里上演,吸引了周边众多村民前来观看,现场不时响起阵阵掌声和欢笑声。
        演出现场,来自炎帝文化(花鼓戏)传承中心的演员轮番上场,歌曲、小品、花鼓戏、乐器演出等节目精彩上演,让闻讯赶来的村民在家门口享受了一道丰厚的文化大餐。演出既有现代防疫花鼓戏《铜锣声声》,也有传统花鼓戏《柜中缘》;既有乐器独奏《多情的葫芦丝》,也有动听歌曲《精彩中国》、《中华全家福》;既有抗疫感人歌曲炎陵姐妹唱隔离,也有交通安全小品《别跟我道歉》,节目形式丰富多样,节目内容与时俱进、贴近生活,演员们扮相靓丽、唱功深厚、演技出色。台上演员演得好、唱得好,节目内容接地气,台下群众听得醉、看得乐,演的大家身上暖洋洋、心里热乎乎。
       据了解,“戏曲进乡村”演出已举行8场,接下来将在十都其他村进行巡演,确保每个村的百姓在家门口就能欣赏到专业院团的演出,让文化惠民工程真正成为群众满意的“暖心工程”。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页