垄溪乡纪委:严明年假纪律,强化监督执纪

信息来源:垄溪乡 ? 作者:贺俊峰

浏览次数: 发布时间:2020-09-30 17:40
分享到

从8月份开始,垄溪乡进入干部职工休年休假高峰期,为确保年休假期间“四风问题”不反弹,营造风清气正的休假氛围,垄溪乡纪委严把年休假纪律关,强化监督执纪,确保干部休年假纪律不休假。

  一是合理统筹安排,确保正常运转。乡纪委联合乡党政办,根据当前重点工作安排,要求全体干部职工合理安排轮休,在休假前要做好工作交接。同站办所实行分批年休制,确定好AB岗,确保工作不脱节、人员不脱岗,单位运转正常。严抓年假期间的上班纪律,杜绝在岗人员在上班时间发生纪律松懈的情况。

  二是严格考勤程序,落实备案制度。全体干部职工需填写《机关事业单位工作人员年休假审批表》,按程序需报部门负责人同意,再依次交由分管领导、乡长审批,最后由乡党委书记审批,审批表交于党政办存档、乡纪委备案。未经审核批准,不得擅自休假,否则以旷工处理。乡党政办建立工作人员年休假专门工作台账,动态记录每位工作人员的年休假情况,并予以公示。为切实做好疫情防控工作,严格实行外出审批制度,非经上级部门批准,不得擅自出省。

  三是深入监督检查,筑牢思想防线。乡纪委通过手机通话、短信、微信等方式,对休假干部的作风纪律进行常态化提醒,针对风险岗位干部进行重点谈话,防止在休假期间机关干部接受管理服务对象、利益相关商户企业等娱乐安排或者宴请。严格落实监督检查制度。乡纪委将采取不打招呼、随机抽查、实地检查等方式,深入开展专项检查,对发现的违纪违规问题将启动问责程序,对违纪者和相关责任人进行严肃处理,确保监督“不打烊”,执纪“不掉线”。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页