沔渡镇开展马路市场专项集中整治行动

信息来源:沔渡镇 ? 作者:姜桂珍

浏览次数: 发布时间:2020-09-30 16:43
分享到

为进一步规范农村集贸市场经营秩序,保障镇区公路交通安全畅通,近日,沔渡镇会同县公安局、县交警大队、县市场监督管理局、县城市管理和行政执法局等部门对沔渡集镇马路市场开展专项整治行动。

  这次行动中,该镇将马路市场整治范围划分四个区域,组织全体干部职工成立4个整治小组,联合县相关执法部门工作人员分区负责拆除违法搭建的雨棚,组织安装好人行道与机动车道之间的物理隔离带,做好占道经营摊贩思想工作,给他们讲清政策,讲清利害,引导其撤离马路迁入市场,并安排保洁员做好撤离后街道卫生清洁。本次集中整治行动以宣传、沟通为主,强制执行为辅,整治成效明显,共拆除雨棚18个,黄岭路段物理隔离带全部安装完成。

  下一步,该镇将开展常态化巡查整治,建立长效管理机制,严防马路市场“死灰复燃”,积极为群众打造安全、规范、有序的市场环境和出行环境。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页