十都镇:党员心系贫困户,田间地头助秋收

信息来源:十都镇 ? 作者:陈灵辉

浏览次数: 发布时间:2020-09-28 08:39
分享到

又是一年秋收季,家家户户沉浸在丰收的喜悦中时,洋岐畲族村的贫困户李芳建,反而因为家里2亩多的水稻发愁了,他的妻子女儿都患有精神病,今年反反复复住院多次,直到现在还在医院,儿子还在读职高,收割的最好时机即将过去,水稻都已经倒下,快要发芽了,而他要照顾妻女,分身乏术。

  在洋岐畲族村村支“两委”得知这个消息后,便立马商议,决定在党员微信群里发起倡议,志愿为李芳建收割水稻。倡议一经发起,党员微信群里便“热闹”起来了,在村干部的带头下,许多党员同志踊跃报名,有志愿下田收割的,有志愿买菜做饭的,在外务工的党员也发起了捐款,为大家提供后勤保障。

  第二天一大早,大家就赶到李芳建的田间,手拿镰刀,下田割起了稻谷,割完后再打谷、装袋、担谷,大家分工明确,忙的热火朝天。在大家的共同努力下,一天的时间就完成了2亩稻田的收割工作。

  洋岐畲族村的党员同志们帮助贫困户秋收,切实为困难群众做了实事,解决了实际困难,让群众感受到来自党组织的关怀,不仅增强了党员的凝聚力,还打下了良好的群众基础,有效地促进了各项工作的深入开展。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页