炎陵县织密织牢社会保障网络

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2020-10-16 08:17
分享到

  近年来,炎陵县多措并举织密织牢社会保障网络,确保群众享有基本、安全、优质、高效、便捷的医疗卫生服务。  

  炎陵县推出基本医疗保障、大病保险保障、综合保险保障、医疗救助保障、医院减免保障、政府兜底保障等“六重医疗保障”,让看病不再难。为让群众用上廉价优质的药品,炎陵县3家公立医院取消以药养医机制,除中药饮片外,所有药品价格全部下调15%以上,按“零差率”销售,如今此项惠民措施已由县城转向农村。同时,炎陵县对因病致贫、返贫的群众采取“分类救治法”,为贫困群众撑起健康“保护伞”,去年,全县兜底医疗保障救助3951人次,救助资金349.22万元。

  如今,全县社会保障覆盖范围不断扩大,现参加基本养老保险、失业保险、工伤保险人数已达8.5万人、1.4万人、1.6万人,基本医疗保险参保率达95%,社会保障网络越织越牢。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页