炎陵县公安局炎帝陵派出所扎实做好矛盾纠纷化解工作

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2020-10-16 08:17
分享到

  近日,鹿原镇柳山村村民唐某与邻居因建房宅基地侵占问题引发矛盾纠纷,炎陵县公安局炎帝陵派出所接警后迅速到达事发现场,详细了解纠纷原由,并及时联系当地村干部核实宅基地情况,通过耐心的劝导和沟通,这起邻里纠纷终于被化解。

  近年来,炎陵县公安局炎帝陵派出所把化解矛盾纠纷作为建设平安炎陵的重要抓手,建立健全有效预警和应急处置机制,对辖区内存在的各类矛盾纠纷开展定期排查、动态掌控,做到问题早发现、矛盾早化解、纠纷早解决。

  炎陵县公安局炎帝陵派出所所长 刘永平:今年以来,我所共接收群众求助各类矛盾纠纷报警等76起,调处成功75起,群众均表示满意。群众纠纷无小事,下一步,我们将更加用心用情去化解矛盾纠纷,让辖区老百姓因为有我们感到更安全、更幸福。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页