尹朝晖文专文调研园区重点产业项目建设

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2020-11-21 10:35
分享到

  11月19日,县委书记尹朝晖,县委副书记、县长文专文率相关部门负责同志,在园区调研重点产业项目建设。尹朝晖强调,要坚定决心信心,提高站位抓项目推进;破解堵点难点,精准施策抓项目推进;主动担责尽责,改进作风抓项目推进,确保在"双比双看"大竞赛活动中取得良好成绩。 

  在九龙工业园,尹朝晖、文专文一行先后视察了鑫诚圣宝龙电动车、淳雅铝业两个在建重点项目,了解项目建设进度和存在的困难问题。

  目前,鑫诚圣宝龙电动车项目已完成大部分厂房和办公楼建设,并已完成部分生产线设备安装。淳雅铝业项目已完成50%工程量。尹朝晖希望项目建设方利用当前晴好天气,组织施工力量,全力抢抓施工进度,确保项目尽快建成达产。

  尹朝晖强调,要坚定决心信心,提高站位抓项目推进。抓项目就是讲政治、抓项目就是促发展、抓项目就是保民生,我们必须进一步提高政治站位,深入贯彻中央和省、市决策部署,千方百计帮助企业渡过难关,早日促成项目投产见效,在项目建设上彰显"应有之为"。要破解堵点难点,精准施策抓项目推进。要精准查找问题,对项目推进过程中存在的资金、用地等问题逐一拉出问题清单,为真正落实好纾困惠企政策打下基础;要精准分析问题,把情况搞清楚,把症结分析透彻,把对策想明白;要精准解决问题,按照挂图作战机制,建立问题解决台账,明确责任部门和责任人,确定问题解决的时间节点,着力破解制约项目推进的深层次矛盾和体制机制障碍。要主动担责尽责,改进作风抓项目推进。要加强组织领导,继续实行"一个项目、一个县级领导、一个牵头部门、一套班子、一抓到底"的工作机制,认真做好工作统筹、组织协调、督促检查等工作;要敢于攻坚克难,把学习"时代楷模"精神落实在具体工作中去,切实解决项目推进过程中的各种问题;要从严督查考核,进一步加大督查考核力度,坚决落实容错纠错机制,加强宣传引导,在全县上下形成你追我赶的浓厚氛围,坚决完成全年目标任务!

  文专文要求,要深刻反思我们在思想观念、体制机制和服务能力方面的差距和不足,不断提升服务企业、服务发展的能力水平。要在推进产业项目建设上抓落实,进一步完善园区用地规划,加快推进园区改革,健全项目落地协调机制;要针对今天调研过程中企业反映的问题列出清单,限期落实解决到位,为项目顺利推进扫清障碍。

  县领导文斌、夏胜利、陈黎明、尹志峰、周桥梁参加调研。 

 [责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页