第七个烈士纪念日:炎陵县社会各界隆重集会缅怀革命烈士

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2020-10-02 17:42
分享到

  9月30日是第七个烈士纪念日,上午,炎陵县社会各界在炎陵烈士陵园隆重集会,缅怀革命烈士。县委书记尹朝晖,县委副书记、县长文专文,县委副书记、县人大常委会主任饶祥明,县政协主席黄建中出席活动。 

  中秋时节,炎陵烈士陵园气氛庄严肃穆,参加公祭活动的社会各界人士在这里隆重集会,深切缅怀革命烈士。

  上午8时30分,公祭活动正式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌。随后,全体参祭人员集体向革命烈士默哀,表达对革命烈士的缅怀之情。60名少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》。

  在庄严肃穆的音乐声中,10名礼兵抬着花篮,引领参祭队伍来到炎陵革命烈士纪念碑前。尹朝晖缓步上前,整理花篮飘带,并向革命烈士行三鞠躬礼。全体参祭人员向革命烈士敬献鲜花,并瞻仰革命烈士纪念碑。

  公祭仪式结束后,尹朝晖、文专文一行还参观了炎陵烈士纪念馆,详细了解了炎陵的革命历史和何孟雄、张平化等炎陵籍革命先烈的英雄事迹。尹朝晖指出,炎陵是一片红色的土地,大革命时期,无数炎陵儿女为了民族独立、人民解放而英勇献身。我们要传承好红色基因,深入挖掘整理炎陵的红色历史文化,用革命精神激励全县干群齐心协力、奋勇向前,奋力开创炎陵经济社会高质量发展新局面。

  县领导谭运平、谌孙爱、贺春福、温利锋、袁杲参加活动。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页